Erfolgreicher Tagungsbeitrag bei der BAGLoB 2018

Vom 02. – 04. März 2018 fand die diesjährige Jahrestagung der Bundesarbeitsgemeinschaft Lernort Bauernhof (BAGLoB) in Oberelsbach (Rhön) statt. Dort hat Frau Dr. Abraham im Rahmen des Symposiums „Bauernhof und Schule gemeinsam denken und leben“  den Vortrag mit dem Titel Lernort Bauernhof in der universitären Lehramtsausbildung in Bayern gehalten und die Kooperation der Biologiedidaktik der FAU mit dem in Bayern implementierten Programm Erlebnis Bauernhof vorgestellt. Der vielfältige Nutzen des außerschulischen Lernorts Bauernhof in Hinblick auf Bildung für nachhaltige Entwicklung und den Inhalten des LehrplanPlus  und die sinnvolle Einbindung in die Lehramtsausbildung wurde dargestellt. Das große Interesse und die anschließende lebhafte Diskussion über Umsetzungsmöglichkeiten an anderen Standorten zeigte die Aktualität und Bedeutung dieses Lehrangebots.