Studierende gesucht für Sommercamp 2018!

Das Sommercamp Nürnberg ist ein Projekt der Bürgerstiftung Nürnberg und wird mit den Kooperationspartnern „Fach Didaktik des Deutschen als Zweitsprache der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg“, dem Jugendamt und dem Amt für allgemeinbildende Schulen der Stadt Nürnberg durchgeführt.

Jedes Jahr können Nürnberger Schulkinder zu Beginn der Sommerferien zwei aufregende Wochen erleben. Das Sommercamp bietet Platz für 60 Kinder, vom 3. bis 6. Schuljahr, unabhängig davon, in welchem Land sie geboren sind und welche Sprache sie sprechen.

• Zeitraum: 30. Juli – 10. August 2018 (Präsenztage im Sommercamp: 2. und 3. August 2018)
  • Rahmenthema: „Reise um die Welt“ (Mehrsprachigkeit)
  • Kooperation mit der Didaktik der Biologie
  • Schwerpunkt: „Sprache der Ameisen“
  • Vorbereitung und Durchführung mehrerer Experimente mit Unterstützung von mind. 2 stud. Hilfskräften

Die Mitarbeit im Sommercamp ermöglicht Ihnen:

• Erweiterung der unterrichtspraktischen Erfahrungen
  • Einblick in das sprachsensible Arbeiten mit Kindern mit Deutsch als Zweitsprache (Alter: 8-12 Jahre)
  • Arbeit und Vorbereitung der Präsenztage im Team
  • Vergütung (Werkvertrag)
  • Voraussetzung: Anwesenheit am 02./03. August 2018

Interessierte melden sich bitte bei Frau Wassmuth (maria.wassmuth@fau.de)!